Преимущества создания компании в свободной зоне Шарджи

by commitbizadmin 25, Nov 2019

Преимущества создания компании в свободной зоне Шарджи

Шарджа постепенно набирает обороты среди инвесторов и предпринимателей во всем мире. Этот эмират является третьим по величине в ОАЭ и считается культурной столицей ОАЭ. На долю эмирата приходится более 7,5% валового внутреннего продукта ОАЭ. Шарджа связана с различными странами через обширную сеть автомобильных дорог, морских портов и авиалиний, что делает его одним из лучших эмиратов для регистрации бизнеса. Эмират также известен своей справедливой судебной системой и низким уровнем преступности. Любой иностранец, приезжающий в Шарджу с мыслью о создании компании, должен решить, хочет ли он создать компанию на материке (mainland) или компанию в свободных зонах ОАЭ (free zone companies). Оба варианта имеют свои преимущества. В этом блоге мы обсудим преимущества и способы создания компании в свободных зонах Шарджи.

Свободные зоны в Шардже

Свободные зоны Шарджи привлекают предпринимателей и людей со всего мира. Также, свободная экономическая зона предоставляет предприятиям различные преимущества, такие как, дружественная экономическая политика, дружественные правила и положения, инфраструктура мирового класса и экономически эффективные варианты инвестиций. В Шардже находятся пять свободных зон, между которыми предприниматель может выбрать, где именно начать бизнес.

Ниже каждая из свободных зон:

1.Свободная зона Хамрия (HFZA)

Свободная зона Хамрия была создана в 1995 году и подходит для малых и средних предприятий (МСП). Эта свободная зона предлагает беспрепятственное соединение через сеть дорог, воздушных трасс и морских путей. Свободная зона делает упор на подстраиваемость, динамизм и инвестиции.

2.Международная Свободная Зона Аэропорта Шарджи (SAIF Zone)

Международная Свободная Зона Аэропорта Шарджи или SAIF-Зона обширна и является базой, располагающей около 6000 компаний из более чем 90 стран. Эта зона занимает важное и стратегическое положение и помогает связать восток с западом.

3.Шарджа Медиа Сити (Shams)

В 2017 году была создана зона Шарджа Медиа Сити или SHAMS, чтобы расширить рост медиаиндустрии и предоставить платформу для творческих умов всего мира. Эта свободная зона не только обслуживает креативные компании, но и предлагает различные преимущества для бизнеса в других отраслях.

4.Свободная Зона - Город Издательства Шарджи (SPCFZ)

Эта свободная зона является единственной в своем роде и является первой свободной зоной, посвященной публикациям. SPCFZ находится в ведении Sharjah Book Authority (SBA) (Книжное управление)  и располагает почти 400 000 кв. метров.

5.Региональный Торговый Центр США (USARTC)

USARTC - это свободная зона, созданная для улучшения культурных и торговых отношений между США и ОАЭ. Региональный торговый центр США  стремится стать одной из наиболее быстро растущих свободных зон в ОАЭ.

Для получения более подробной информации о различных свободных зонах, пожалуйста, прочтите наш блог -  Свободные зоны в Шардже.

Преимущества открытия компании в свободных зонах Шарджи

Различные преимущества создания компании в Шардже являются главной причиной, которая привлекает предпринимателей со всего мира. Некоторые из ключевых преимуществ создания компании в свободной зоне:

  1. Компания, созданная в свободной зоне, не платит никаких налогов правительству. Это включает подоходный налог, подоходный налог, корпоративный налог, импорт / экспорт или любой прирост капитала. Шарджа производит 48% всей промышленной продукции ОАЭ, благодаря чему Шарджа входит в десятку лучших городов для ведения бизнеса в регионе Персидского залива. Свободные зоны в Шардже предоставляют множество преимуществ, которые привлекают потенциальных бизнесменов для создания своей компании в Шардже.
  2. Стратегическое географическое положение Шарджи предоставляет уникальную локацию, идеальную для создания компании. Шарджа также обладает современной инфраструктурой, что делает эмират идеальным местом для предоставления таких услуг, как производство и дистрибуция.
  3. Свободные зоны Шарджи предлагают множество дополнительных стимулов, таких как:

 Освобождение от ВСЕХ налогов и сборов

100% иностранная собственность и полная репатриация капитала

Современная инфраструктура

  1. Компании, которые были зарегистрированы в Шардже, получают различные гранты и льготы от правительства. Также, правительство оплачивает около 70% стоимости потребления электроэнергии и воды в виде льгот.
  2. ОАЭ подписал 66 соглашений об избежании двойного налогообложения с различными  странами, и компании, созданные в эмирате Шарджа, получат выгоду от данного соглашения. Эти договоры играют значительную роль в уменьшении налогов, понесенных физическим лицом.

Создание компании в свободных зонах может быть очень выгодным для компании, но в некоторых случаях, процесс может быть немного трудоемким, и владелец/руководство компании может быть не в состоянии обеспечить должное внимание процессу регистрации компании. В таких случаях, администрация должна обратиться за помощью к консультанту по управлению, который позаботится обо всем процессе и обеспечит отсутствие ошибок в процессе регистрации.

Commitbiz поможет вам в процессе открытия фирмы в свободной зоне, а также обратит должное внимание НДС и налоговым декларациям компании. С Commitbiz на вашей стороне вам не нужно беспокоиться ни о чем. Для более подробной информации свяжитесь с нами- мы будем рады помочь.